Выгонка | Получение цветов, овощей, плодов и ягод во внесезонное время 7 букв |
Лукошко | Ёмкость для сбора ягод, сделанная из луба и расписано орнаментами 7 букв |
Повидло | Сладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром 7 букв |
Мочение | Один из методов консервирования ягод и фруктов, применявшийся издревле в России 7 букв |
Повидло | Сладкая густая масса из протёртых плодов или ягод, сваренных с сахаром 7 букв |
Кислица | Народное название некоторых трав, плодов и ягод, имеющих кислый вкус 7 букв |
Лимонад | Сладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов, ягод 7 букв |
Повидло | Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой 7 букв |
Апогаре | Ср. несклон. урал.-каз. шипучка, водица, водичка; делается из воды, кизлярки, ягод и сахара 7 букв |
Аусбрух | Вина, выжатое из сухих виноградных ягод, тщательно отобранных и снятых до общего сбора винограда 7 букв |
Засолка | Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) 7 букв |
Ягодник | Место, где растут, выращиваются ягоды; сборщик ягод; растение, дающее ягоды 7 букв |
Глюкоза | Или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром 7 букв |
Шербеты | Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету: лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый 7 букв |
Соления | Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов 7 букв |
Варенье | Вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму 7 букв |
Самбука | Итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете 7 букв |